Acceso a Google Tag Manager
Para poder agregar todos los códigos de seguimiento necesarios para poder hacer el seguimiento de la campaña los realizamos mediante la aplicación de la herramienta Google Tag Manager.
La misma nos permite gestionar todo lo necesario, sin necesidad de estar involucrando al equipo de desarrollo web que haya generado salvo una sola vez para agregar este código.
Lo que necesitamos es que el programador del sitio web inserte el siguiente código, dentro de la etiqueta head:
1
<!-- Google Tag Manager -->
2
<script>(function(w,d,s,l,i){w[l]=w[l]||[];w[l].push({'gtm.start':
3
new Date().getTime(),event:'gtm.js'});var f=d.getElementsByTagName(s)[0],
4
j=d.createElement(s),dl=l!='dataLayer'?'&l='+l:'';j.async=true;j.src=
5
'https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id='+i+dl;f.parentNode.insertBefore(j,f);
6
})(window,document,'script','dataLayer','GTM-XXXXXXX');</script>
7
<!-- End Google Tag Manager -->
Copied!
Luego dentro de la etiqueta body, insertar el siguiente código:
1
<!-- Google Tag Manager (noscript) -->
2
<noscript><iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-XXXXXXX"
3
height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe></noscript>
4
<!-- End Google Tag Manager (noscript) -->
Copied!
Por último deberán enviarnos o bien un mensaje por el chat flotante de la página o un mail a [email protected] para pedirnos el ID específico de la cuenta de Google Tag Manager que creamos para ustedes.
Con ese ID simplemente tienen que reemplazar en dichos códigos el valor:
1
GTM-XXXXXXX
Copied!
Por el que nosotros les indiquemos.
Puede ser que la plataforma que usen como administradora del sitio web, ya sea TokkoBroker, SumaProp, Xintel, Maixon, Wordpress, etc. ya posea un lugar en donde agregar este código de Google Tag Manager sin necesidad de cambiar el código fuente de la web. Si el proveedor del sitio web les indica esto, entonces sólo le pedirán el ID que indicabamos arriba y que será el que deberán actualizar en su web.
Una vez realizado esto, simplemente nos dan aviso por chat o bien a [email protected] y nosotros validaremos la correcta implementación de este código.
¿Te parece chino básico esto?, simplemente dejanos los datos de acceso de tu servidor web y nosotros nos encargamos de agregarlo sin problemas.