Configuración de Facebook Ads en Pesos Argentinos

¿Cómo puedo hacer para configurar la cuenta de facebook en moneda local y tener métodos de pago en forma de prepago?

Las cuentas del administrador de negocios de Facebook que permiten publicitar en Instagram y Facebook generan débitos en dólares para todos los consumos que se realicen.

No importa si la cuenta está configurada en pesos argentinos o dólares, todo el débito se realiza en dólares en la tarjeta de crédito (único pago permitido para las cuentas creadas con el administrador de anuncios).

Una alternativa que encontramos para que las cuentas puedan abonarse en moneda local (pesos argentinos) es configurar una cuenta de publicidad personal. Para esto: 1.- Ingresar en www.facebook.com/ads/manager 2.- Cliquear en Cuentas publicitarias y asegurarse que el combo desplegable superior derecho diga la cuenta personal.

3.- Validar que en la sección Configuración de pago figure el botón "Agregar Dinero", si al cliquearlo aparece la opción de rapipago, pago fácil, etc. Entonces la cuenta puede usarse como prepago.

En caso que no se vea esta opción recomendamos crear una nueva cuenta de facebook, ya que todas las cuentas nuevas tienen la opción de pago por estos métodos. Teniendo en cuenta que al crear una cuenta nueva debe tener nombres, foto e información de una persona y no de marca para que Facebook no bloquee la cuenta.

Un dato interesante es cargar la información fiscal, en la parte inferior de la opción Cuentas publicitarias que se informaba arriba. Así cuando se haga el pago por rapipago, pago fácil, etc. se emite una factura para el CUIT informado.

Hecho esto la cuenta ya está configurada para recibir pagos, pero no la tenemos asociada a nuestro administrador para poder emitir anuncios asociados a la página que necesitamos.

Para esto debemos:

1.- Copiar el ID de la cuenta de publicidad de la cuenta personal que configuramos:

2.- Ir a nuestro administrador de negocios (https://business.facebook.com). 3.- Seleccionar el negocio que queremos y luego ir a Cuentas -> Cuentas publicitarias. 4.- Cliquear en Agregar -> Solicitar acceso a una cuenta de publicidad. 5.- Ingrear el ID de la cuenta que pegamos anteriormente.

Una vez que la cuenta figure dentro de nuestro administrador, simplemente tenemos que agregar a las personas que queramos para que administre la cuenta de publicidad.

Si todo esto parece complejo dejamos a continuación un link con un video explicativo de todo este proceso.

Cerrado todos estos pasos lo último que deberían hacer es agregar el mail [email protected] como persona administradora de su negocio, para eso les dejamos este video instructivo: